منتدى شباب كريزي

منتدى شباب الجزائر شباب والرياضة*اغاني هيب هوح..راب ...*عالم السيارات*فيديو*صور عامة*ثقافة عامة*عالم حواء...الطبخ...حلاقة..*ملابس * **هنا ملتقى شباب العرب الجزاري**


    وجبات ارجو ان تنال اعجابكم

    شاطر
    avatar
    dreams

    عدد المساهمات : 12
    نقاط : 28
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 13/05/2009
    العمر : 25

    وجبات ارجو ان تنال اعجابكم

    مُساهمة  dreams في الإثنين يونيو 01, 2009 12:49 pm

    اطباق منوعة تستطيع كل فتاه انتقاء ما يناسبها




    محشي الفلفل


    فلفل اخضر ( رومي) متوسط الحجم او كبير.....

    1 كوب فطر ( مشروم ) طماطم

    بصل بروكلي ( يشبه

    القرتبيط..ولونه اخضر)

    تكون مقطعة قطع متساوية.


    2 ملعقة طعام زبدة

    1 فص ثوم مقطع صغير

    1/2 كوب جبنة ( قليلة الدسم ) مبشورة.


    طريقة التحضير /


    _ ناخذ الفلفل ونفتحه ونبعد الحبوب التي بداخله ..

    .ثم نضعه بماء ساخن على النار..لخمس دقائق ..الى ان يغلي ..

    _ ناخذ الزبدة والثوم والطماطم والبصل والمشروم والبروكلي ونخلطها

    مع بعض على النار

    ودقيقتين ماتطول .

    _ نحضر وعاء ونضع الخضروات مع الجبنة ..ونخلطها مع بعضها البعض.

    _ نحشي الفلفل ( طبعا بعد ان يبرد) بالخضروات ..

    ونحضر صينية ونغطيها بقصدير ..ونضعها بالفرن على 350

    لمدة 25 30 دقيقة ....

    وممكن تغطية الفلفل الاخضر ..كل وحده لوحدها بالقصدير ...يعني تلفي

    القصدير عليها كاملة ...

    وبالهنا والشفا....

    _______________________________________


    سلطة الطماطم مع الكوسا


    مناسبة التقديم: الغداء

    مدة التحضير: 15 دقيقة

    التصنيف: أطباق الحمية

    التنفيذ: سهل


    المقادير /


    حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك

    حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة

    2 ملعقة طعام بصل اخضر

    ملعقة صغيرة ريحان مجفف

    2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية

    4 اوراق خس

    2 ملعقة طعام جبنة فيتا


    طريقة التحضير/


    في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم

    نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم

    ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل الكوسة..
    _________________________________________________
    سمك التونا مع الارز الاسمر

    المقادير/

    200 ارز بني .

    4 قطع سمك ( التونا) ..مقطع بطريقة الاستيك.

    1/ 2 زيت .

    فلفل اسود

    جزرمبشور

    لوز مبشور او اي مكسرات ..حسب الرغبه

    1 اصابع زبدة

    ليمون ..للتزيين



    الطريقة



    نضع الارز في القدر وقليل.من الماء ...نخفض النار ونغطيه وويترك ل 30 دقيقه .

    _ ندهن السمك بالزيت ونرش الفلفل عليه ويغطى بقصدير..وفي الفرن .

    _ واثناء طبخ السمك ..نحضر جزر واللوز ..ونحمصه مع الزبده ..الي ان يصبح بني اللون .

    ثم نضعها على الارز.
    ________________________________________________________________

    جمبري بالبصل
    المقادير



    نصف كيلو جمبري كبير منظف

    1 – بصلة صغيرة مقطعة مربعات

    1 – ملعقة شاي ثوم مطحون

    3 – ملاعق أكل عصير ليمون

    ملح
    نصف ملعقة شاي فلفل أسود

    2 – ملعقة شاي كمون

    ملعقة شاي كزبرة ناشفة

    2 – ملعقة أكل زيت زيتون

    1 – طماطمة صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة ( حسب الرغبة)

    نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة

    2 – ملعقة أكل كزبرة خضراء مفرومة




    الطريقة :



    يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة


    يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف

    الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة والملح

    بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة
    ________________________________________________________________________________
    _____________________

    سلطة الخضروات المتبلة
    المقادير




    2 طماطم متوسطة

    1فلفل خضر حلو

    كوسة او خيار مقطع صغير

    ربع كوب بصل احمر مقطع صغير

    2 ملعقة طعام بقدونس مفروم

    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    2 ملعقة طعام خل

    2 ملعقة طعام ماء

    ملعقة صغيرة ريحان او زعتر مجفف

    2 ملعقة صغيرة ليمون

    فص ثوم مهروس



    الطريقة


    نقطع الطماطم ارباع سميكة و الفلفل الاخضر صغير نخلط المكونات و نضعها جانبا
    ومكونات الصوص نخلطها جيدا ونصبها على السلطة ونغطيها و نتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة من 30-60 دقيقة مع التقليب من فترة لاخرى ثم تقدم ....
    ________________________________________________________________________________
    ___________________________________________________

    صدور الدجاج مع الارز الاسمر ( البني)


    المقادير


    3 صدور دجاج ( وتقطع لمكعبات متوسطة الحجم )
    2 ملعقة صغيرة زبدة
    1 فص ثوم مفروم
    1/2 كوب بازلاء (مجمدة)
    2 ملعقة عصير ليمون
    فلفل وكمون ...حسب الرغبة
    1/2 كوب رز بني مسلوق

    الطريقة

    نضع الزبدة في مقلاة ونضع عليها الثوم.
    ثم نضع قطع الدجاج وبقية المقادير عليه ...وتغطى من 5 : 10 دقائق.
    وتوضع مع الزر
    ..وتقدم .. وبالعافيه
    ______________________________________________________



    كلوب ساندويتش
    المقادير



    1.شرائح توست

    2.جبن شرائح

    3.خس

    4.حلقات بصل

    5.مايونيز

    6.دجاج مسلوق ومفروم

    7.شرائح طماطم رفيعة

    8.بيض مقلي (عيون)



    الطريقة

    ضعي فوق شريحة التوست الاولى :

    شريحة جبن
    شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا)

    شريحة خيار
    حلقة بصل

    ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى

    وضعي فوقها بيضة مقلية
    ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها :
    الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)

    ووريقات الخس الخضراء
    اصبح الان لديكي جبل من التوستات

    ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست

    (اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
    وبعد ان تتحمر اطراف التوست

    ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا

    ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..

    اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس ×

    النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا .

    ________________________________________________________________
    الحلويات



    طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات




    وقت التقديم: الظهر
    مناسبة التقديم: الغداء
    مدة التحضير: 30 دقيقة
    التصنيف: أطباق الحمية
    التنفيذ: عادي



    المكونات والمقادير


    2 و ثلث كوب حليب بدون دسم

    نصف ملعقة صغيرة قرفة

    نصف ملعقة صغيرة ملح
    كوب و ثلث شوفان
    تفاح صغيرة مقطعة
    3 حبات تمر مقطعة صغير
    2 ملعقة طعام لوز
    ملعقة طعام سكر اسمر




    طريقة التحضير


    في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر و نتركه قليلا مدة 5 دقائق
    نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر


    القيمة الغذائية
    كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم : 146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام
    ________________________________________________________________________________
    ____________________



    طبق التفاح و الجزر



    وقت التقديم: في اي وقت
    مناسبة التقديم: بدون مناسبة
    مدة التحضير: 30 دقيقة
    التصنيف: أطباق الحمية
    التنفيذ: سهل



    المكونات والمقادير


    ملعقة طعام زبدة
    2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع
    3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
    ملعقة طعام سكر
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام ماء
    ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)




    طريقة التحضير



    نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة

    دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث
    دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف
    الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح

    ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب


    القيمة الغذائية
    الطبق الواحد به:
    كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام
    ________________________________________________________________________________
    ________

    طبق الفواكه مع النعناع



    وقت التقديم: مساء
    مناسبة التقديم: للعشاء
    مدة التحضير: 30 دقيقة
    التصنيف: أطباق الحمية
    التنفيذ: عادي



    المكونات والمقادير


    علبة زبادي بدون دسم
    3 ملاعق طعام عسل
    3 حبات مشمش او خوخ او تفاح
    2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع
    كوب فروالة مقطعة



    طريقة التحضير



    في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم
    نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم

    القيمة الغذائية
    كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو هيدرات : 3 بروتين : 5
    ________________________________________________________________________________
    __________


    بسبوسة بدون دهون



    التعريف بالوصفة
    طبق بدون دهون


    المقادير :



    كوبين سميد
    كوب طحين
    كوبين سكر فواكه(فركتوز )
    كوبين روب
    8بيضات
    2ملعقة بيكنك باودر
    2ملعقة فانيليا


    طريقة التحضير


    1- يخلط السميد مه الروب وملعقة بيكنك باودر
    وكوب واحد من السكر وملعقة فانيليا
    ويترك لمدة نصف ساعه يتخمر
    2- يخلط البيض مع كوب السكر وملعقه الفانيليا
    و بيكنك باودر ثم يضاف الطحين بالتدريج
    مع الخفق المستمر لمدة ربع ساعه
    3- يخلط المزيجين مع بعض جيداً في صينيه
    مدهونه وتدخل الفرن حتى تنضج ..
    ______________________________________________________________
    .......

    العصائر


    عصير لذيذ لتخفيف الوزن



    وقت التقديم:
    مناسبة التقديم:
    مدة التحضير:
    التصنيف: أطباق الحمية
    التنفيذ: سهل

    التعريف بالوصفة
    عصير لتخفيف الوزن




    المقادير :


    كيوي عدد 2
    عصير أناناس ( سيزر أو أي نوع ثاني لكن بدون سكر )
    عصير ليمونه



    طريقة التحضير


    يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق .
    القيمة الغذائية
    هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية في الكويت لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي
    ________________________________________________________________________________
    _____________________________


    عصير لإذابة الشحوم



    وقت التقديم:
    مناسبة التقديم:
    مدة التحضير:
    التصنيف: أطباق الحمية
    التنفيذ: سهل

    التعريف بالوصفة
    عصير اذابت الشحوم من الجسم
    وتشرب في المساء يومين وستحصل علئ نتيجه مذهله


    المكونات والمقادير

    حبت طماطه كبيره
    نصف ليمون مقشره
    ماء


    طريقة التحضير

    يخلط في خلاط ويشرب

    اتمنى ان تنال اعجابكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 18, 2018 7:02 am