منتدى شباب كريزي

منتدى شباب الجزائر شباب والرياضة*اغاني هيب هوح..راب ...*عالم السيارات*فيديو*صور عامة*ثقافة عامة*عالم حواء...الطبخ...حلاقة..*ملابس * **هنا ملتقى شباب العرب الجزاري**


    كيكة الشكولاتة اللذيذة

    شاطر
    avatar
    NooR

    عدد المساهمات : 27
    نقاط : 71
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/05/2009
    العمر : 22

    كيكة الشكولاتة اللذيذة

    مُساهمة  NooR في الأربعاء مايو 06, 2009 5:18 pm

    المقادير للكيكة :

    1 و 4\3 كاس دقيق
    2 ملعقة شاي بيكنج بودر
    ربع ملعقة شاي ملح
    1 و 4\1 كاس سكر
    4\3 كاس كاكاو بودرة
    2\1 كاس زيت
    2\1 كاس بيض .. تقريبا يجي بيضتين
    1 كاس حليب الصويا سادة .. {زي ما قالت الاخت ..حرة نفسي..الله يجزاها خير..
    لقته بالسوبرماركت بالثلاجات قسم المنتجات المستورده}


    1 ملعقة شاي فانيلا

    مقادير الكريمة:

    350 غرام شوكلاته بالحليب مكسره باليد
    4\3 كاس حليب الصويا ساده او بنكهة الشوكولاته
    4\1 كاس كورن سيرب {اتوقع تلقونة عند صوصات الشوكولاته وشيرة البان كيك}

    الطريقة :

    1}في وعاءاخلطي الدقيق والملح والبيكنج بودر واتركيهم جانبا
    2} في وعاء اخر امزجي السكر وبودرة الكاكاو والزيت مع بعض لمده ثلاثة
    دقائق بخلاط الكيك الكهربائي{انا خلطتهم بخلاط يدوي ما عندي كهربائي}
    3}اضيفي البيض اليهم وامزجي جيدا حتى تحصلي على خليط ناعم
    4} اضيفي المكونات الجافة السابقة{ خليط الدقيق والملح والبيكنج بودر}
    وامزجي جيدا
    5} اضيفي حليب الصويا و الفانيلا وامزجي
    6} افرشي الصينية بورق الزبدة وادهنيها من الجوانب .. ثم اسكبي فيها
    خليط الكيك
    7} ادخليها الفرن في الرف الاوسط على درجة حرارة 350°F لمدة 55
    دقيقة تقريبا او الى ان تغرسي عود الاسنان ويخرج نظيف وتنفصل الكيكة
    عن جوانب الصينية
    بعدها اتركيها تبرد جيدا

    الحين نجي للكريمة :

    والميزة فيها انها تصير جامدة نسبيا وتصير كانها قالب.. لونها مطفي حلو ..
    ما تحوسك اذا طلعتيها بره الثلاجه
    1}في وعاء كسري الشوكلاته الى قطع وارتكيها جانبا
    2}في قدر على النار اسكبي حليب الصويا والكورن سيرب واتركيهم الى ان يبدؤا
    في الغليان
    3} ارفعي المزيج من على النار واسكبيه على الشوكولاته وعهو ساخن وابدئي
    الان بمزج الشوكولاته حتى تذوب وتتجانس
    4} ادخليها الثلاجه الى ان تغلظ لكن تبقى قابله للسكب
    5} بعد ان تبرد اسكبيها على الكيكة مجرد سكب لا تستخدمي الملعقه هي بتغطي الكيكة لوحدها .. وزينيها بكاكاو مبشور وادخليها الثلاجه الى ان تتماسك الكريمة
    { ممكن تحشي الكيكة بالكريمة نفسها بعد ما تقصيها وتخليها طبقتين.. انا كان
    ودي اعمل كذا بس المشكله اني خبزتها في صينية كبيرة شوي فصارت نحيفة }
    وبالهنا والعافية

    [img]
    http://omeyas1.googlepages.com/133.jpg[/img
    ]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يوليو 17, 2018 9:26 am